当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点关注

区四套班子领导参加义务植树活动

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-03-16 14:35
字体大小:【    】

又是一年芳草绿,春风化雨植树时。今年3月12日是全国第42个植树节。当天上午,区委副书记、区长郑华森,区委副书记齐忠有,区政协主席方有水等区四套班子领导,及区人武部、法检“两长”、上饶高新区领导到中烟江西公司广丰卷烟厂新厂区参加义务植树活动,以实际行动为丰溪大地增添新绿,掀起全区春季绿化造林和全民义务植树的热潮。

尽管天空细雨绵绵,绿化地块泥泞湿滑,但丝毫没有影响大家的植树热情。一到植树现场,郑华森等区领导就穿上雨衣,拿起铁锹,投入到热火朝天的植树活动中去。大家分工协作、相互配合,个个干劲十足,挖坑、移苗、扶株、回填、培土……规范地完成树苗栽植的每道工序。经过一个多小时的忙碌,300余棵新栽的桂花、黄山栾树、樟木、榉树、红叶白楠、乌桕迎风挺立,在春雨中展现出勃勃生机。

郑华森一边植树,一边向相关人员询问我区今年的植树造林面积、树木存活率等情况,并叮嘱有关部门要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强栽后管护,确保栽植一片、成活一片。

郑华森在植树活动中指出,植树造林是绿化家园、造福全民的好事实事,也是一项需要社会广泛参与的活动。全区上下要抢抓当前植树造林的有利时机,围绕城乡绿化生态建设要求,全力推进春季造林各项工作;要扎实做好林木后续管护工作,巩固植树造林成果;要增强全民生态意识,倡导生态文明、传播绿色理念,让植树造林成为广大干部群众的自觉行动,携手共建美丽家园;要大力发展生态富民林业,同步推进景观林、经济林和生态林建设,达到增绿、增景、增效、增收的目的,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供生态支撑和基础保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
>