当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点关注

我区举行欢迎仪式迎接援鄂抗疫英雄回家

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-04-13 14:28
字体大小:【    】

郑华森出席并致欢迎词

一袭白衣鏖战,满城春风颂歌。4月9日上午,广丰区援鄂医护人员——区人民医院吕信华、区中医院姚翠玲、徐富武3名医务工作者结束战“疫”任务,平安返回家乡。我区在区中医院门诊楼前举行欢迎仪式,迎接援鄂英雄胜利归来。

区委副书记、区长郑华森出席仪式并致欢迎词。区委常委、宣传部长周菊梅主持仪式。区人大常委会副主任俞柳君、副区长王斐、区政协副主席张莉等出席仪式。

在仪式现场,我区三名援鄂医护人员的同事、家属,以及自发的市民,手捧鲜花,眼含热泪,翘首以盼着心中的英雄早早归来。“广丰人民欢迎你回家”“你们是最美的天使”“白衣执甲?凯旋归来”等暖人心扉的标语格外引人瞩目,表达着对援鄂英雄的崇敬之情。

上午10时30分,援鄂医疗队员乘坐的大巴缓缓驶入区中医院。郑华森、周菊梅等区领导走到大巴车前迎接医疗队员归来,并一一与他们亲切握手。医院同事为医疗队员献花。

“你们积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨、逆行出征、千里驰援、日夜奋战,圆满完成了上级交付的光荣使命,为打赢湖北保卫战贡献了广丰力量!”在欢迎仪式上,郑华森代表区委、区政府和全区人民,向援鄂医疗队员载誉凯旋表示热烈欢迎,向持续奋战在抗击疫情一线的全区广大医务工作者致以最崇高的敬意,向默默支持付出的医务工作者家属表示最衷心的感谢!

郑华森指出,在湖北保卫战中,面对重重困难挑战,我区援鄂医护队员没有叫苦、没有叫累、没有退缩,始终与时间赛跑,与病毒较量,用坚守传递希望,用生命守护生命,以崇高的医德、精湛的医术、过硬的作风,筑起了一道坚不可摧的防疫“堤坝”,出色地完成了救治任务,交出了优异的答卷。他们以实际行动深刻诠释了广丰精神,展现了医者初心、医者仁心,更把丰溪儿女的好品质、好作风、好形象、好口碑留在了湖北随州,播撒在荆楚大地。他们是广丰的骄傲,是逆行的英雄,是学习的楷模。

郑华森要求,全区各级党组织要全面落实保护关心爱护医务人员的各项政策措施,让白衣天使受到尊重、让各项待遇得到落实。要大力弘扬抗疫英雄和医务工作者大爱无疆、大公无私,不惧艰险、敢于斗争的精神品格,进一步提振全区上下攻坚克难、务实担当的精气神,加快推进广丰经济社会高质量跨越式发展。

周菊梅在主持时指出,在这场没有硝烟的战斗中,我区援鄂医护队员冲锋在前,舍生忘死,谱写了最美天使、广丰英雄的壮丽凯歌。希望勇士们好好休息,调理身心,养精蓄锐,以更加饱满的精神状态投入到新的战斗中去,共同把美丽广丰建设好,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

援鄂医疗队队员姚翠玲在发言中介绍了他们在湖北随州的工作情况。她表示,参与这次援鄂工作是一生之中最自豪、最宝贵的回忆,也是一次难得的历练。今后将继续发扬援鄂医疗队的优良作风,不忘初心、牢记使命,心怀感恩、踏实苦干,更好地尽一个医务工作者的责任,在医疗战线上再立新功,再创佳绩。

 

扫一扫在手机打开当前页
>