当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 

全区土地整治工作推进会召开

信息来源:区报社     发布时间:2018-10-15 09:26:07

10月10日下午,全区土地整治工作推进会在市民中心16楼会议室召开。会议就全区当前进行的土地整治项目开展情况进行通报,认真分析当前存在的问题和短板,扎实推进土地整治工作。区委书记谭赣明出席会议并讲话。区委常委谢华杰、铜钹山国家森林公园管委会主任徐利火出席会议,副区长张军华主持会议。

谭赣明指出,项目和土地是发展的根本、前提和关键所在,对全区经济社会发展和民生事业改善具有重要作用。各级各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心、更强的担当,全力以赴抓进度,克难攻坚促落实,全面完成项目工作和土地整治年度目标任务,努力为广丰经济社会发展拓展空间、强化要素保障、培育发展动能、激发发展活力。

谭赣明要求,一要摸清底数,尽力而为。各级领导要有吃苦耐劳的精神,亲赴第一现场进行勘查,摸清增减卦、旱改水、耕地占补平衡等土地整治项目的确切数字,制定目标任务,科学安排统筹谋划;二要攻坚克难,讲究方法。加强系统谋划,从整治范围、内容、利益机制和工作机制上实现转变,不断提高工作站位、激发工作热情;紧盯工作目标,按照既定目标和进度要求,倒排工期、快速推进;坚持问题导向,努力克服站位不高、重视不够、方法不多等问题和畏难情绪。重点抓好增减挂、旱改水、耕地占补平衡等工作,争取早立项、早开工、早验收;三要做好后备资源,走可持续发展之路。积极拓展土地利用空间,盘活存量土地,开展节约集约利用评价,建立宗地利用档案,闲置土地依照相关法律收回进入土地储备库,进行二次开发,对城中村、空心村等低效利用土地进行拆迁改造,增加土地经济供给,实现多赢。

区国土局主要负责人就土地整治工作作了具体部署。