当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 

全区扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

信息来源:区报社     发布时间:2018-10-24 16:45:44

谭赣明讲话 郑华森主持 齐忠有等出席

10月19日下午,区委召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,对习近平总书记扶贫重要思想进行再学习、再领会,对当前脱贫攻坚中存在的问题进行整改再动员、再部署。

区委书记谭赣明出席并讲话。他强调,务必要从政治上、大局上、思想上,高度重视脱贫攻坚相关整改工作,以百倍的信心、千倍的努力,围绕目标任务内容狠抓整改落实到位,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

区委副书记、区长郑华森主持会议。齐忠有、许信云、张景忠、龚振宙、管宜生、鄢翔高、谢华杰、周菊梅、陈金良、张军华、郑明海、廖文华等出席。

会上,区委常委、上饶卫校党委书记许信云传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,并分析了当前我区脱贫攻坚面临的形势,要求进一步明确目标、把准方向,切实把各项整改工作做实、做细、做到位;区委常委、区纪委书记、区监委主任张景忠传达了习近平总书记对“农地非农化问题”的重要批示精神,并作了工作部署;区委常委、组织部长管宜生就抓实基层党建、助推脱贫攻坚作了工作部署。

谭赣明在讲话中指出,近几年我们在脱贫攻坚工作投入的时间、投入的精力、投入的资金都是空前的,做了大量卓有成效的工作,构建了统筹高效的组织体系、联动配合的帮扶体系、严格严厉的督导体系、完善健全的考核体系,深入推进“十一大”扶贫工程,各项工作成果丰硕、亮点纷呈。他强调:

——既要有信心,又要有决心。特别是现在脱贫攻坚到了冲刺阶段,要有“不到长城非好汉”的坚强毅力、“不破楼兰誓不还”的坚定决心,始终保持奋发有为的精神状态,决战决胜、背水一战,不折不扣完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

——既要重部署,又要抓整改。各地各部门要高度重视,迅速行动,认真研究部署本地本部门的扶贫工作,主要负责同志既要挂帅又要出征,认真解决已发现问题,仔细排查各类矛盾,高度重视群众反映的问题,逐一剖析原因、找准根源,全面抓好整改工作。要对照已有的问题和群众反映的问题以及上级要求抓整改。

——既要压责任,又要讲关怀。脱贫攻坚这场持久战,时间长、难度系数大,可以说是一项“非常”的任务,特别是当前,进入“非常”的时期,更要有“非常”的担当。一方面,要把责任压下去。要认真落实党委主体责任,认真落实部门监管责任,认真落实纪委监督责任,认真落实单位帮扶责任。另一方面,要加大对一线扶贫干部的关心。近年来,广大扶贫一线干部扑下身子帮扶,撸起袖子攻坚,为脱贫攻坚工作洒下了艰辛汗水。各地各部门要关心关爱扶贫干部,在工作上给予支持、待遇上给予保障、心理上给予关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。

郑华森在主持中就贯彻会议精神要求,一是思想认识一定要到位,二是问题整改一定要实在,三是行动落实一定要迅速。他强调,必须提高政治站位,凝心聚力,高度重视脱贫攻坚相关整改工作,以更大力度抓精准施策,以更实举措抓问题整改,以更严纪律抓工作落实,对标对表,做精做细,不断提高脱贫攻坚成效,确保工作推进再提速,确保责任落实再提升。

各乡镇(街道)党(工)委书记,区委相关部门、区直相关单位的主要负责人,以及农行广丰支行等部分金融单位主要负责同志参加了会议。