当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 

省委第二巡视组巡视广丰区情况反馈会召开

信息来源:区报社     发布时间:2018-11-02 08:20:23

黄赛荣反馈巡视情况 谭赣明作表态讲话

根据省委巡视工作领导小组的部署,10月26日,省委第二巡视组在广丰区召开情况反馈会,向广丰区反馈巡视情况。会前,省委第二巡视组组长黄赛荣向广丰区委书记谭赣明反馈了巡视情况。会上,黄赛荣代表省委巡视组向广丰区领导班子通报了反馈意见,并对抓好巡视整改工作提出了要求。巡视组副组长汪永华、杨俊出席会议。谭赣明主持反馈会并就做好巡视整改工作作表态讲话。

根据省委统一部署,2018年7月16日至9月17日,省委第二巡视组对广丰区进行了巡视。巡视组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,按照中央“六个围绕、一个加强”深化政治巡视部署要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求情况、贯彻落实党中央和省委重大决策部署情况、党员领导干部履职和干部作风情况、彻底肃清苏荣案余毒情况、落实中央巡视“回头看”和省委巡视整改情况作为巡视监督的重要内容,对被巡视单位党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。通过听取汇报、谈话、查阅文件资料、受理信访举报、下沉了解等方式,对巡视发现的重点问题进行了深入了解,开展了选人用人、意识形态和巡察工作专项检查,顺利完成了巡视工作。省委巡视工作领导小组和省委书记专题会先后听取了巡视情况汇报。

黄赛荣指出,近年来,广丰区委不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻中央和省委重大决策部署,不断完善发展思路,党的建设和经济社会发展取得了新进展、新成效,连续三年成为江西省唯一荣获“双百强”的市辖区,连续三年荣获省委、省政府科学发展综合考核评价先进县(市、区)称号。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学深悟透存在差距;党建发展不够平衡;作风建设不够深入;全面从严治党落实有差距;肃清苏荣案余毒不够深入不够彻底;抓巡视整改跟踪问效不够。

黄赛荣提出了四点意见建议。一是要提高政治站位,充分发挥党的全面领导作用。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务抓紧抓实,充分发挥党的全面领导作用;要牢固树立“以人民为中心”的发展思想;要敢担当、善作为,当好干事创业的表率;要把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。二是要加强基层党建工作,规范选人用人程序。要严格落实党建工作责任制,持续抓好“两学一做”学习教育制度化常态化。要进一步畅通选人用人机制,做细做足干部思想工作,加强干部队伍建设。三是要狠抓作风建设,营造风清气正新常态。要坚决整治违反中央八项规定精神和作风建设中存在的“怕慢假庸散”等突出问题,努力提振干部队伍的精气神,以良好的作风推进事业发展。四是要增强管党治党意识,全面落实从严治党责任。要切实落实从严治党的主体责任和监督责任,督促各级领导班子认真履行“一岗双责”,以实际行动种好“责任田”,守住“主阵地”。要旗帜鲜明、不遗余力、坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。

黄赛荣强调,广丰区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位、强化政治担当,从落实“两个维护”的政治高度,从对党忠诚的政治高度,把巡视整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,抓紧抓实抓好。要以抓好巡视整改为契机,坚持以党的政治建设为统领,把管党治党作为最根本的职责立起来,层层落实全面从严治党“两个责任”,持续推动党内政治生活实现根本好转,不断推动全面从严治党向纵深发展。要抓住关键环节集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”,广丰区要自觉担起整改主体责任,组织召开巡视整改专题民主生活会,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责。区委书记作为第一责任人,要直接抓、抓具体、抓到底,班子成员要发挥“关键少数”作用,带头落实整改,确保整改实效。要通过整改促进标本兼治,强化改革的思想自觉和行动自觉,把抓好巡视整改与本地区本单位的工作实际紧密联系起来,把全面从严治党和全面深化改革有机结合起来,通过改革和制度创新,实现广丰区各项事业健康快速发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西发挥积极作用。

谭赣明表示,对省委巡视组反馈的问题诚恳接受、照单全收,立说立行,全面整改。一是不遮不掩照单全收,全面认领反馈意见。我们一定站在讲政治、讲党性的高度,对组织负责、对人民负责,进一步深化思想认识,增强行动自觉,切实把落实巡视反馈问题整改作为当前的一项重要的政治任务,作为践行“两个维护”的生动实践,作为贯彻落实省委决策部署的具体行动,以最坚决的态度、最有力的的措施把巡视组提出的各项要求落到实处。二是不折不扣狠抓落实,坚决抓好问题整改。对巡视组反馈的问题,区委将坚持以问题为导向,主动担负起整改落实的主体责任,逐个分析,狠抓整改。将严格标准、限定时间、盯紧抓实、长期发力,适时调度,强化跟踪督办,直到问题彻底解决,确保件件有着落、事事有回音。三是不遗余力巩固成果,扎实推进建章立制。区委将立足治标、着眼治本,深刻剖析、深挖根源,举一反三、标本兼治,自觉把落实巡视组的反馈意见作为推动工作、促进发展的重要动力,把巡视结果运用与推动全面从严治党向基层延伸相结合;严格落实全面从严治党“两个责任”,驰而不息整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的单位、领导班子及主要负责人,要严肃追责;认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员干部理想信念,锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为打造风清气正的政治生态提供机制保障,推动广丰经济社会健康有序发展。

省委第二巡视组有关成员,广丰区四套班子成员,法、检两长;以及其他在职县处级以上领导干部参加了会议。

区纪委(监察委)和区委组织部领导班子成员、区巡察办主任和巡察组长;各乡镇(场、街道)党委书记,区委各部门、区直各单位主要负责同志;以及近三年离退休的县处级干部列席了会议。