当前位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

我区在全市首推“一分钱乘坐公交”

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-01-25 09:40
字体大小:【    】

自元月16日起,我区城投公交客运有限公司推出“一分钱乘坐公交”活动,广大市民可通过手机移动支付等方式,享受“一分钱”乘车优惠。

家住永丰街道的市民叶身丰和往常一样,乘坐公交车回家,通过使用手机“闪付”功能,他仅花了一分钱便成功支付了原本两元的车费。“上车的时候就不用找零钱,省去了这些麻烦。推出了一分钱乘车,我们平常上下班的时候,几乎是不需要花什么钱,确实得到了实惠。”

据悉,“一分钱乘公交”活动由中国人民银行、城投公交等部门联合江西银联共同开展,市民可以通过银联手机闪付、云闪付二维码和银联IC卡等三种支付方式优惠乘车。中国人民银行广丰支行负责人介绍:“手机下载这个云闪付,通过这个扫码支付,每天可以享受两次的优惠1块9毛9的优惠。”

本次活动自元月16日开始至3月31日结束,优惠金额共计20万元人民币。值得一提的是,广丰区是全市首个推出“一分钱乘坐公交”的地区。

“‘一分钱坐公交’活动是我们提倡城市公交、普及城市公交,打造绿色、低碳出行的一个重要的载体。春节将至,春运又来了,所以我们也在这里倡议广大的市民,出行选乘公交。”广丰城投公交客运有限公司负责人张辉武说。

 

扫一扫在手机打开当前页