当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

丰溪街道举实措做好端午节安保工作

信息来源:区报社     发布时间:2018-06-20 16:43:40

为确保端午节期间民间自发组织划龙舟活动安全有序开展,丰溪街道以“一个安全”为中心,扎实做好端午节划龙舟活动准备工作。

一是开展一次宣传教育。通过召开会议、教育培训、微信群转发、悬挂横幅和发放宣传单等方式向群众宣传划龙舟活动的注意事项,同时,加强对将前往观看人员的引导和安全教育,增强群众自我保护和安全防范意识,积极做好安全宣传、引导工作。

二是组织一次摸底排查。要求驻村干部协同各村居干部下到村组认真开展调查摸底,查清龙舟数量情况、组织者和参加人员情况、下水日期和下水点等情况。对质量安全过关的拟下水龙舟,要求签订责任状并购买相应的保险,严禁未按要求签订责任状和购买保险的龙舟下水。

三是强化一次责任落实。街道根据各村居实际情况逐船、逐人落实责任,每只龙舟指定一名街道和一名村居干部负责相关工作,并指定专人负责所属龙舟在下水坝头维护秩序和协调工作。严格落实龙舟安全隐患检查情况、上船人员基本情况、船手救生衣穿戴情况、下水时间、上岸人数等龙舟下水、上岸情况向街道指挥部报送制度,积极确保划龙舟活动全过程安全。