当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

区政协赴沙田镇开展工商联界、文艺界委员界别活动

信息来源:区报社     发布时间:2018-06-29 08:35:36

6月23日上午,区政协副主席黄登纪率工商联界、文艺界委员赴沙田镇开展界别活动,并举行《学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》专题研讨会。

委员们首先参观了沙田镇产业扶贫基地——十六都村归本有道专业种养合作社,通过合作社负责人讲解,委员们了解到该合作社共带动179户贫困户共同致富,大家对合作社先进的经营理念和接地气的运作方式都非常感兴趣。随后,委员们又参观了沙田镇碧石村的贫困村退出基础设施项目——清江大道工程,对该镇攻坚克难,一举解决征地难、资金难等问题,顺利建成该项工程表示肯定,并对沙田镇脱贫攻坚等工作积极建言,提出了多条务实有效的建议。

在随后举行的专题研讨会上,委员们集体学习了《学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》(选段),并围绕如何提升政协委员使命担当,不断提高履职水平等主题,进行了热烈的发言。

黄登纪在活动小结中指出,要充分利用好界别活动这一载体,发挥委员行业优势,结合实际工作、针对实际问题,积极建言献策,提出高水平、行之有效的建议,进一步服务好党委、政府的重要工作。