当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

丰溪街道“1234”积极做好防汛工作

信息来源:区报社     发布时间:2018-06-29 08:37:23

为切实做好防汛工作,丰溪街道时刻紧绷防汛这根弦,采取“1234”措施,积极保障辖区群众生命财产安全。

把握“一个重点”。各部门各单位时刻以保障群众生命财产安全为重点,积极提前做好防汛准备,防患于未然。

制定“两个方案”。党工委研究制定了《丰溪街道防汛抗旱工作实施方案》和《丰溪街道应急处置预案》两个方案,要求各部门各单位必须按照两个方案严格抓好落实。

召开“三个会议”。党工委及时组织召开党工委(扩大)会议,传达了省、市、区防汛抗旱相关会议精神,并作具体部署。各村居也分别组织召开“两委”会议,对当前防汛形势严峻情况进行了通报。驻组干部下到村小组召开村小组会议,对防汛工作进行更深入的布置,提高群众的防范意识。

落实“四个到位”。一是隐患排查到位。组织驻村干部、村居干部和水务站、国土所等工作人员,对辖区内丰溪河、山塘水库、地质灾害点、在建工程等防汛薄弱环节逐一进行检查,对排查出安全隐患,及时按要求整改到位;二是人员物资到位。加强防汛物质储备,落实好编织袋、铁锹、砂石料等主要抢险物资,应急救援队伍随时准备到位;三是应急值守到位。启动24小时防汛值班制度和领导带班制度,全体街道、村居干部通信联络保持畅通,做好雨情、水情、险情和灾情信息报送,及时有效地处置灾害;四是责任追究到位。严格落实事前担责、事中履责、事后问责制度,由街道纪工委不定时对干部到岗到位、防汛物质储备等情况进行督查,对履职不到位的进行问责处理,有效提高了防汛的内生动力。

截止目前,开展隐患排查18次,排查隐患8起,已经整改8起。