当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

沙田镇开展“防溺水”宣传进校园活动

信息来源:区报社     发布时间:2018-07-03 15:57:09

暑假将至,学生溺水事故进入危险期、高发期。为有效增强学生安全意识,预防溺水事故发生,切实保障学生生命安全,6月26日,沙田镇综治办联合镇团委、计生办、妇联和派出所赴沙田中学、沙田中心小学开展“防溺水”宣传进校园活动。

在沙田镇中心小学多媒体教室,镇综治办副主任韩亚萍通过PPT和言传身教相结合的形式向学生们讲解了溺水的危害、特征表现等基本知识,分析学生溺水的原因及溺水自救、救援的方法等知识,并通过大量的真实案例和视频警醒学生提高安全防范意识,做好自我保护。结合国家教育部防溺水工作措施,要求学生做到“六不”:一不私自下水游泳;二不擅自与他人结伴游泳;三不在无家长或教师带领的情况下游泳;四不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;五不到不熟悉的水域游泳;六不熟悉水性的学生不得擅自下水施救。

据悉,为提高此次防溺水宣传效果,沙田镇根据宣传对象年龄段精心准备课件,采取通俗易懂、生动活波的方式进行宣传,效果明显,受到同学的认可,老师的肯定及好评。