当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

永丰街道开展城乡环境综合整治工作

信息来源:区报社     发布时间:2018-10-19 16:17:38

全区城乡环境综合整治工作启动后,永丰街道多次召开由全体班子成员,各社区支书、主任,裕丰市场负责人参加的环境综合整治部署会和推进会,严密组织、全民动员,迅速开展城乡环境综合整治工作。

街道成立了环境综合整治工作领导小组,明确了总体目标和各片区责任人。要求各社区按照上级的总体要求,对辖区内主要干道、住宅小区、农贸市场、排水沟渠、牛皮癣等重点场所进行清理整治。

街道还开展了“千名志愿者进社区卫生大清扫”活动,志愿者们拿起清扫工具,挥洒“干净”的汗水,播下“创建”的种子。汗水浸湿了志愿者们的衣衫,更涤净了每一处卫生死角。一些临街居民为志愿者们的创建热情所感染,也拿来清扫工具积极参与到此次活动中。路过的环卫工人主动停下环卫车,帮助志愿者们将扫拢的垃圾装进环卫车。群众纷纷加入,为创建助力,形成一片全民参与的美好景象。

永丰街道积极贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”党的十九大精神。通过多形式的创建活动,传达并贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持保护环境,从我做起。以宣传标语、宣传栏、电子屏等为载体,宣传创建知识,提高全民爱护环境意识。