当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

丰溪街道开展城乡环境综合整治“净化”考评活动

信息来源:区报社     发布时间:2018-10-24 16:47:26

为持续深入开展好全街道城乡环境综合治理工作,提高群众生活幸福指数,10月21日,丰溪街道全体党政班子、街道城乡环境卫生“净化”行动考核评价小组及各村居主要负责人等深入到11个村居走街串巷,进行环境卫生检查及考评打分。通过现场检查各村居城乡环境综合治理的成效,以考评促工作,统筹推进全街道城乡环境综合治理工作上新台阶,新水平。

每到一处,考评组都认真听取各村居主要负责人的相关介绍,实地查看情况,并进行现场经验交流。在现场检查结束后举行的座谈会上,与会人员深入剖析了在卫生考评中存在的问题,明确了搞好环境卫生的重要性和紧迫性,为街道今后的环境卫生工作明确了整治方向。

会议强调,要认真查找主客观问题,对症下药,做到有人巡查、保洁到位、清运及时,从根本上提高环境卫生保洁水平;要从思想上高度重视,加大环境整治投入力度,真正落实长效保洁机制,环境卫生工作常抓不懈;要加强宣传力度,更进一步提高群众参与度;要全力以赴地把丰溪街道的人居环境整治好,向全区人民交一份满意的答卷!

会后,大家认真、客观的按照评分标准进行评分。通过此次评比,各村居能从中找到自身优缺点,并取长补短,互相进行经验交流,在全街道达到更好的综合整治效果。