当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

下溪街道督查与考评环境综合整治情况

信息来源:区报社     发布时间:2018-10-26 15:27:25

10月23日,下溪街道全体党政班子、街道环境综合整治“净化”行动考核评价小组及各村居主要负责人等30余人在街道9个村居开展环境卫生检查及考评活动。

检查分两个小组进行,对街道前一阶段清洁环境卫生成果的验收与工作的督促。当天,检查小组利用半天时间深入各村(居)实地检查,一是查看近期环境卫生整治净化活动开展情况的软件资料,二是上户抽查一封信发放、标语,了解居民对环境卫生的知晓率和满意度,三是现场检查自然村里弄小巷、房前屋后、河塘沟渠、市场校园等的卫生情况及垃圾桶破损更新情况,四是居民“门前三包”落实情况,保洁员工资发放情况。各检查小组对照评分细则对每个村居进行量化评分。

在检查结束后召开座谈会,会上,各检查组对各村居检查情况进行点评,同时根据各检查组评分情况进行排名,排名倒数的村居主任作了表态发言。各检查组长深入剖析了在卫生考评中存在的问题,并结合当前所发现的问题,对各村居提出整改要求,明确了搞好环境卫生的重要性和紧迫性。并强调,要从思想上再重视,立足改善和整治环境;要加强宣传力度,落实“门前三包”,开展户户评比,进一步提高群众参与度;要真正落实长效保洁机制,实现环境卫生工作常态化。