当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

我区重点工作部署会议召开

信息来源:区报社     发布时间:2018-11-02 08:22:13

郑华森出席并讲话

10月30日,我区重点工作部署会议召开。会议就当前我区殡葬改革、城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动、造地和三调对接工作、重点项目建设、企业服务对接等重点工作进行安排部署。区委副书记、区长郑华森出席会议并讲话。区委常委、常务副区长龚振宙,副区长陈金良、程剑虹、张军华等参加会议。

郑华森在讲话中指出,做好殡葬改革工作,一定要落实好提高火化率、加快公益性墓地建设,加强整治“三沿六区”乱埋乱葬坟墓”等工作,要加强领导、紧盯重点、综合整治,确保殡葬改革工作有序推进;做好城乡环境综合整治工作责任重大,一定要提高认识、抓住时机,按照省市相关文件要求部署并落实,特别是城区内各街道以及农村集镇、农贸市场等地,要加强整治;做好造地和三调对接工作,全区上下要统一思想,准确把握当前土地管理工作面临的新形势新要求,国土局、各乡镇(街道)要统筹部署、协调推进,及时解决工作中存在的问题,把项目进度牢牢抓在手上,要积极解放思想、抢抓机遇,充分挖掘现有资源,加快推进土地整理开发项目,为我区经济社会发展提供有力保障;做好重点项目建设工作,金秋与初冬都是推进项目建设的好时期,西溪湿地公园及棚户区改造等项目要加快进度建设,对进度慢的项目要分析原因,找准症结所在,全力加快工程进度。要坚持早动手、争主动,提前谋划安排明年重点工作,为长远可持续发展奠定坚实基础;做好企业服务对接工作,要提高企业服务意识,各乡镇(街道)在招商引资工作中,要加大服务力度,积极协助企业与相关部门做好对接,对企业存在的“疑、难、杂”症进行分析,及时解决项目运作过程中存在的各类问题,以诚信、务实、高效、优质的服务取信于企业,真正用心营造与投资商“零距离”的招商环境,要用情招商,联络感情是招商引资工作的基础,要把加强交流,增进了解作为经济合作的前提,只有在彼此了解的情况下,才能实现合作。

郑华森强调,要认清形势、下定决心、迎难而上,全面做好重点工作安排部署,以更高的标准和过硬的作风,扎扎实实推动重点工作落实,全力以赴做好各项工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

会上,龚振宙就当前安全生产、新增规模以上服务业单位目标完成情况、“秀美乡村”国开行资金报账情况、民生审计情况等重点工作作了部署。