当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

洋口法庭获“全省优秀法庭”称号

信息来源:区报社     发布时间:2018-11-07 17:13:13

11月1日,市中级人民法院政治部负责人来到区人民法院,给洋口法庭颁发了“全省优秀法庭”荣誉奖牌,并给该庭负责人周小兵颁发了“全省优秀法官”荣誉证书。

洋口法庭紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,始终注重司法效率,坚持案件繁简分流,坚持繁案精审,简案快审。该庭始终坚持服务秀美乡村建设的法庭工作理念,坚持“调解优先”原则,将调解工作贯穿于审判工作全过程,积极探索调解工作的新方法,如“利弊分析比较法”、“冷处理”法等,提升了调解工作实效,赢得了人民群众的信任和赞扬。

洋口法庭现有员额法官3人,法官助理1人,均有法律硕士学位;管辖三个乡镇37个村居和上饶高新技术产业园区的民事案件。2018年1-9月,该庭受理各类案件544件,审结468件,人均办案156件,平均审理天数41.1天;结案率86.03%,其中,调解、撤诉结案277件,调撤率59.2%,上诉案件8件,上诉率为1.71%,上诉改判案件1件,无发回重审案件,无投诉信访案件,无超审限案件。全庭所办案件网上办案率100%,依法公开开庭率100%,依法网上公布裁判文书率100%,依法庭审直播率100%。获得了全市法院“五化三美”样板法庭称号和全区政法工作先进单位等荣誉。