当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

丰溪街道举行第四次全国经济普查综合业务培训

信息来源:区报社     发布时间:2019-01-09 10:06:22

为认真做好第四次全国经济普查工作,提高全体普查员业务水平与工作能力,确保普查工作见实效,1月4日,丰溪街道在卧龙城社区组织召开了第四次全国经济普查综合业务培训工作会议。区统计局业务骨干受邀前来授课。街道普查指导员、各村居普查员参加了此次培训。

培训班上,主讲老师分别就个体户调查单位、PAD软件使用和管理、非一套表调查单位及一套表调查单位等内容做了详尽细致的讲解,重点对对表格填写、入户技巧和平板操作进行详细讲解,并现场与各村居普查员进行业务互动,增强培训的实效性。

会议要求,与会人员要充分认识“四经普”的重要性,认真对培训内容进行学习;要充分认识“四经普”工作面临的新挑战,认真落实“四经普”的各项工作;要确保人员到位,通过广泛宣传动员,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境,使经济普查家喻户晓。同时,注意时间节点,确保在年前完成此次工作的80%。