广丰区农机局送科技下乡 助推春耕生产

广丰区农机局送科技下乡 助推春耕生产

文章来源: 广丰区农机局浏览量:发表时间:2020-03-25 09:54
字体大小:【    】

广丰区农机局送科技下乡 助推春耕生产

   “春耕备耕”不仅事关民生大计,更关系到全年经济、社会发展稳定,抓住全年,必须立足当前。为确保春耕生产的顺利进行,广丰区农机局积极响应上级部门的统一战略部署,切实做好百万农机闹春耕活动的准备工作,成立了农机服务小分队,开展送科技下乡活动,促进粮食增产、农业增效、农民增收。

323日,广丰区农机局结合当前农机化工作实际,联合广丰区志明农机维修服务中心组织专业农机修理人员上户免费为农户检修农机具,为我区春耕农机化生产顺利进行夯实了基础,提供了强力的技术保障。

广丰农机局为做好春耕生产工作,具体落实的措施:一是落实好农机购置补贴政策;二是做好农机具检修,组织农机维修服务中心选派骨干维修人员,深入乡村,分片包干、进村入户,帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具;三是加强生产调度和信息服务;四是要求经销企业做好好农机具的调配工作;五是积极开展农机科技下乡活动;六是加强农机市场监督;七是组织开展安全生产检查,认真排查事故隐患,为农机春耕生产提供安全保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
>