广丰教体局: 着力建设“五型”政府部门

文章来源: 上饶日报浏览量:发表时间:2019-04-10 09:28
字体大小:【    】

本报讯 潘力军 俞顺敏 记者贺巍 阮晔报道:近年来,广丰区教体局大力开展“五型”政府部门建设,切实增强全系统干部职工的理解力、执行力和创造力,不断提升人民群众的教育满意度,加快推动广丰教育高质量、跨越式发展。

着力建设“忠诚型”政府部门,坚持党对教育各方面工作的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,培育和实践社会主义核心价值观;着力建设“创新型”政府部门,积极推进考试招生制度、教师管理制度、课堂教学改革等重难点改革任务,力求突破,保持基础教育优势。通过开展中小学教育质量综合评价改革、万师访万家、校长教师交流轮岗工作的先行先试,用改革成果推进教育事业更好发展;着力建设“担当型”政府部门,抓紧补齐学前教育公办少、义务教育大班额等方面的短板,切实提高人民群众对广丰教育的认同感。加快推进优质均衡,下大气力夯实教育发展的物质基础、师资基础、信息技术基础、安全稳定环境基础。勇挑教育民生和扶贫重担,做好随迁子女入学、农村留守儿童关爱、特殊教育工作,大力促进教育公平,落实学生资助政策,实现家庭经济困难学生资助全覆盖;着力建设“服务型”政府部门,切实履行“一个窗口办成一件事”,进一步深化“放管服”改革,努力做到让群众“最多跑一次”,甚至“一次不跑”。全面开展一网通办,解决群众办事堵点问题。坚持工作人员去向、联系方式明示制度,严明纪律狠刹“走读风”;着力打造“过硬型”政府部门,扎实推进教育系统作风建设,集中整治“怕慢假庸散”等作风顽疾。规范干部教师从政从教行为,认真治理违规有偿补课、违规推销教辅教材、违规收费等 “三违”行为,自觉维护教育工作者的廉洁形象。

扫一扫在手机打开当前页
>