广丰区召开政府廉政工作会议

文章来源: 办公室浏览量:发表时间:2019-04-25 15:13
字体大小:【    】

    4月23日,在组织收听收看国务院、省政府、市政府廉政工作会议之后,我区随即召开了政府廉政工作会议。区委副书记、区长郑华森出席会议并讲话,副区长陈金良主持会议,副区长、公安局长徐建军,副区长程剑虹,铜钹山国家森林公园管委会主任徐利火参加会议。

郑华森指出,过去一年,在市委、市政府和区委的正确领导下,全区政府系统认真贯彻中央和省、市、区委的决策部署,坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在改革发展稳定的大局中统筹谋划,以推进“五型”政府建设为契机,认真落实主体责任,持续深化作风建设,深入推进职能转变,坚定不移反对腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

郑华森强调,深入推进“五型”政府建设,不断提高政府系统廉政建设水平,一是要讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须旗帜鲜明地讲政治,把讲政治、守规矩摆在政府系统廉政建设的首要位置,既要坚定政治立场,又要严守政治规矩,严肃党内政治生活;二是要盯重点,着力把握好政府系统廉政建设的关键环节。进一步提高廉政建设标准,紧盯重点、力促实效,持续提升服务效能、持续规范权利运行、持续转变工作作风、持续惩治腐败行为;三是要重实效,努力推动政府系统廉政建设落实落地。坚持党要管党、全面从严治党,不断强化主体责任、履职问责和考核激励,真正把政府廉政建设各项举措落实到位,努力把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

参加会议的还有各乡镇(街道)乡镇长(主任),区直各单位、国有企业单位、部分条管单位主要负责人;还邀请了区纪委监委、区委办、人大办、政协办等有关部门负责人及各人民团体主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
>