当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 

我区收听收看全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议

信息来源:区报社     发布时间:2018-07-03 15:57:36

6月29日,全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议召开,省委书记、省长刘奇出席会议并讲话,他强调,全面深化改革创新,加快推进转型升级,努力推动非公有制经济实现高质量发展,为建设富裕、美丽、幸福、现代化江西做出更大贡献。

区委副书记、区长郑华森和江西凯强实业有限公司董事长吴斌在主会场参加会议并接受表彰;区委书记谭赣明,区委副书记齐忠有,区委常委、统战部长刘旭涛,副区长程剑虹等在广丰分会场进行了集中收听收看。

刘奇指出,近年来,全省上下认真贯彻中央关于非公有制经济发展的决策部署,坚持深化改革加大扶持力度,推动非公有制经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。广大非公有制经济人士将个人发展和企业发展融入全省发展大局之中,为促进全省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

刘奇指出,非公有制经济是市场经济中最有活力、最具潜力、最富创造力的主体,是地方经济发展不可或缺、不可替代的力量,我们要深刻认识发展非公有制经济的重要性、紧迫性,放心、放手、放胆支持非公有制经济发展,引导非公企业家认清发展大势,牢牢把握非公有制经济发展机遇,积极应对非公有制经济发展挑战,始终坚定非公有制经济发展信心,让更多的民营企业脱颖而出、做大做强,促进全省非公有制经济持续健康发展。

刘奇强调,全省广大非公有制经济人士要牢固树立四个意识,坚定四个自信,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,矢志不渝听党话、毫不动摇跟党走,要大力弘扬“厚德实干屹立天下”的新时代赣商精神,爱国守法谋新求变,担当奉献,坚持致富而思源,富而思进,主动履行社会责任,强化诚信意识、品牌意识,争创一流企业,在推进江西高质量发展中发挥更大作用。

会议表彰了2015至2017年度全省发展非公有制经济先进单位和先进个人。我区荣获全省发展非公有制经济先进县(市、区);吴斌获江西省优秀中国特色社会主义事业建设者;江西同欣机械制造股份有限公司获先进非公公有制企业;徐存国,徐思沙获优秀创业者。