当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 

我区召开扫黑除恶专项斗争问题整改工作推进会

信息来源:区报社     发布时间:2018-07-06 13:22:33

7月3日上午,全区扫黑除恶专项斗争问题整改工作推进会在市民中心综治中心会议室召开。会议根据省委扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改要求,结合我区6月份自身开展的专项工作督查情况,对全区专项斗争工作有关问题整改行动进行动员部署,进一步推进专项斗争在我区健康、规范、深入开展。区委常委、政法委书记鄢翔高出席会议并讲话,副区长、公安局长徐建军主持会议,区人民法院院长凌目新,区人民检察院检察长肖连华出席会议。

会议传达了市委书记马承祖和市委副书记、市长谢来发的批示精神;传达学习了“6·27”省委扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改动员会和“6·29”市扫黑除恶专项斗争月视频调度会主要精神;通报了我区6月份扫黑除恶专项斗争工作督查情况。

就做好我区专项斗争有关问题整改及下一步工作,鄢翔高强调,一要厘清问题定方案。严格做到“三个必须,三个绝不能”(即所有问题整改,必须坚决彻底,绝不能有遗留;必须全面到位,绝不能打折扣;必须严格监管,绝不能出现反复);二要真抓实干扎实改。要进一步强化宣传发动、规范线索管理、落实制度规定、加强队伍建设;三要标本兼治抓长效。要举一反三,既要在治标上下功夫,又要在治本上不放松;四要压实责任促担当。加强考核监督,切实压实各层面的政治责任和政治担当。

就贯彻好本次会议精神,徐建军指出,要以端正态度为切入点,切实解决“认识不到位”的问题,以理顺机制为着力点,切实解决“工作不到位”的问题,切实把每项问题扎实整改,把每项工作扎实推进。就促进整治世界杯期间“赌球风”乱象,徐建军要求,要提高思想认识,切实增强做好工作的责任感紧迫感;要加强综合治理、系统治理,积极推进各项措施落实;要严格落实社会治安综合治理领导责任制。

各乡镇(街道)分管负责人,各成员单位分管负责人、联络员,各专项工作组全体成员,区扫黑办专班全体成员,区扫黑除恶专项斗争督查组全体成员参加会议。