当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 

程德冰一行赴广丰区驻合肥流动党支部调研

信息来源:区报社     发布时间:2018-10-26 15:22:37

10月19-21日,市委组织部副部长程德冰赴安徽合肥,对广丰区委驻合肥流动党支部建设进行调研指导。区委常委、组织部长管宜生,区委常委、宣传部长周菊梅陪同。

来到广丰区委驻合肥流动党支部驻地,程德冰看望慰问在合肥创业的流动党员,并召开了座谈会。

会上,程德冰对广丰区委驻合肥流动党支部建设进行了充分肯定。他指出,广丰区委驻合肥流动党支部虽然起步晚,但党支部规范化建设成效显著,党支部作用发挥得好,有较强的凝聚力和向心力。

对于下一步的工作,程德冰提出了三点希望:一是希望流动党支部越建越好。要打造一支政治过硬、制度健全、活动常态、党员满意、群众拥护的党员队伍,把流动党支部建成流动党员和在外务工者满意的 “家”。二是希望党员的作用发挥得越来越好。要求流动党员们要“又红又专”,不忘初心跟党走,牢记使命作表率,成为行业内的佼佼者。希望通过大家的努力和坚持,利用3-5年的时间,成为全省优秀流动党员党支部。三是希望广丰籍党员在合肥的事业越来越好。

管宜生指出,流动党支部就是流动党员的“家”,要通过党的组织生活,不断增强党员的党性意识,引导在合肥的流动党员牢记党员身份,永葆初心,发挥先锋模范带头作用。要坚持有创新有特色地开展组织生活。要通过“党建+新乡贤”,发挥好流动党组织的作用。依靠“新乡贤”的发展重塑“广丰人”品牌。

周菊梅表示,广丰区委驻合肥流动党支部真正体现了“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”。希望合肥流动党支部按照习近平总书记要求,提升流动党员担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命的思想自觉和行动自觉,加强宣传阵地建设,在创造辉煌事业的同时为家乡发展做出新的更大的贡献。

座谈会上,流动党员们积极发言、热烈交流。广丰区委驻合肥流动党员党支部书记周培雄说,党支部成立于2017年9月,目前共有广丰籍流出到合肥的党员19名,其中预备党员6名。支部围绕党员教育管理、抓实党员活动、关注家乡发展等三个方面开展工作。自成立起,先后组织开展了“集中观看党的十九大”“绿色环保,党员带头暨环巢湖行”“我是广丰人,我为广丰添彩”等14次党员主题活动日。支委夏瑞喜表示,离乡不离心,流动党支部让我们这些在外流动党员有家的感觉。支委杨建田表示,要发挥流动党支部凝聚乡情,资源共享、共谋发展、回报家乡的初衷。党员陈小琴表示,作为一名党员要积极参与支部活动,更要关注家乡发展,做“我是党员我带头”的模范。