当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 

我区举办企业上市专题培训班

信息来源:区报社     发布时间:2018-10-31 16:03:52

10月26日,我区举办企业上市专题培训班。区委常委、常务副区长龚振宙出席并作开班动员讲话。上饶高新区管委会主任郑敏强主持。清华大学总裁班核心讲师汪韦伯教授,美国资深注册管理会计师、财务管理专家贾玉红教授等国内外知名金融专家,应邀就企业上市知识进行授课辅导。上饶高新区、区工信委、金融办等相关单位负责人以及入驻高新区50多家企业负责人参加会议。

龚振宙讲话中指出,近年来,区委、区政府高度重视企业上市工作,成立了企业上市工作领导小组,制定了相关政策文件,培育和发展了一批优质企业,有力地推动了全区经济社会的发展。目前,全区拥有“新三板”挂牌上市企业2家,列入市重点上市后备企业资源库4家。

龚振宙强调,要咬定“一个目标”,即全区上下要共同努力,咬定市“映山红行动”方案的目标不放松,通过一系列扎实有效的举措,力争该区推进企业上市工作取得明显成效。要统一“两点认识”。从宏观层面看,广丰经济发展要融入到资本市场当中去,必须积极推进企业上市步伐。相关部门单位务必深刻认识企业上市的重要意义,统一思想,达成共识,切实增强做好企业上市工作的责任感和紧迫感。从微观层面看,企业要提高自身素质和核心竞争力,必须主动融入到资本市场当中去。通过上市,企业不仅可以募集大量资金,通过资本市场对企业的规范,可以使企业的决策、运行、管理等机制更加科学、合理、规范。要打造“三支队伍”。一是行政服务队伍。相关职能部门从事该项工作的具体工作人员,要努力成为资本运作、推进企业上市的行家里手,切实发挥组织、指导、协调和推进企业上市工作的作用。二是企业管理队伍。上市的主体是企业。企业要针对证券市场的功能、作用、特点上市的规则等,认真进行培训和学习,熟悉企业上市程序和有关政策,树立资本运入观念和上市信心。三是保荐服务队伍。要加强与券商、会计师事务所、律师事务所等中介服务机构的沟通,积极搭建企业与中介机构的沟通平台。

培训会上,专家们围绕《财务管理与税务筹划》《企业专业经营管理》等内容,深入浅出地进行了详细讲解,内容丰富,理论剖析深刻,政策解读清晰,与会人员受益匪浅,为我区企业上市工作高效推进打下了坚实基础。