当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 

全市“五型”政府建设工作推进电视电话会议召开

信息来源:区报社     发布时间:2018-11-02 08:21:32

我区设分会场组织收听收看会议实况

10月30日上午,全市“五型”政府建设工作推进电视电话会议召开。市委副书记、市长谢来发,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英出席并分别讲话,市委常委、副市长陆国宾主持。副市长俞健、王万征,市政府秘书长郑彦芳出席。

我区设立分会场组织收听收看会议实况。区委副书记、区长郑华森,区委常委、常务副区长龚振宙,副区长陈金良、程剑虹、张军华,副区长、区公安局长徐建军等在广丰分会场进行了集中收听收看。

谢来发指出,要深入贯彻省委十四届六次全会、省政府全体会议精神,在全市政府系统内全面推进忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设,加快形成“人人参与‘五型’政府建设、事事体现‘五型’政府形象”的良好局面。

谢来发强调,要提高认识,拧紧思想“螺丝”。推进“五型”政府建设,是政府自身建设的新理念、新要求、新导向。它是“讲政治”的具体行动,是“强作风”的具体抓手,是“优环境”的具体举措;要聚焦问题,校准行动“航标”。我们要“对标”找差距、“对表”抓落实,把“五型”政府建设与履行自身职责结合起来,与解决突出问题结合起来。要着力发现问题,真正把问题找出来、分析透,努力为政府工作“清障”“破题”打好基础,为提升全市经济社会发展水平提供助力;要全力破解难题,瞄准打好三大攻坚战、县域工业攻坚年、数字经济示范区、乡村旅游示范点、城乡环境大整治、深化放管服改革六个方面,重点对焦聚焦、抓紧破题解题;要注意工作方式方法,全力化解好各类矛盾纠纷。要强化措施,上满保障“发条”。全市政府系统和全体工作人员必须强化“赶考”意识,以“永远在路上”的状态,锲而不舍抓落实,驰而不息抓推进,以实干的底气、锐气和正气,全力打造人民满意的“五型”政府。

杨文英在讲话中强调,要始终以政治建设为统领,坚决落实“两个维护”;要聚焦形式主义、官僚主义,驰而不息推进作风建设;要坚定不移惩治腐败,推进干部清正、政府清廉;要坚持严管厚爱,激发和保护干部干事创业的积极性。

会上,玉山县、余干县、市电子政务办、市建设局、市市管局就“五型”政府建设工作作了交流发言。