当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 

郑华森现场调度老旧小区和城乡环境综合整治改造提升工作

信息来源:区报社     发布时间:2018-11-07 17:07:21

为切实改善老旧小区人居环境,提升城乡环境整治工作,11月3日下午,区委副书记、区长郑华森分别在白鹤畈小区、蓝泊湾小区、锦绣江南小区、夏阳路、新华路、桑园南路、官塘大道、贞白路及梦溪家园等地召开现场调度会。区委常委谢华杰、副区长张军华参加了调度会。

郑华森一行首先来到白鹤畈小区,详细了解该小区在道路交通、物业服务、公共设施、环境卫生等方面存在的问题,对现场发现的问题及时要求有关部门迅速采取措施予以解决。随后,郑华森一行来到新华路和夏阳路交接口处,研究解决周边道路清扫保洁和养护管理等相关事宜,并对基础薄弱的社区进行了村级集体经济建设的调研。

现场调度中,郑华森指出,老旧小区整治是一项民生工程,整治内容包括停车位改造整治、绿化改造整治、道路硬化、照明改造整治、小区容貌改造整治等。要让老旧小区改颜增值,提升当前城区形象与品位,就必须要加强对老旧小区政策指导,帮助小区成立业主管理委员会,培育小区自治的造血功能,合力破解老旧小区管理难题。同时要积极宣传引导,通过网络、电视、报纸、微信等宣传平台,加大对小区禁养家禽的宣传力度,并对放养的家禽将组织相关单位捕杀。加大对基础设施老化、居民反映较大的绿化改硬需求调查,重点治理小区内的绿地种菜等情况,腾出空间修建停车泊位。同时,要注重统筹规划,坚持小区改造与周边区域改造一同推进,坚持满足当前和着眼长远相结合,用好各方面的资源。通过改造整治,实现老旧小区功能齐全、配套完善、出行方便、整洁美观、安全有序的目标,改善城市面貌,提高群众居住质量。

区房管局、城管局、爱卫办、交通局、城投集团、广投集团负责人和永丰街道党工委书记、下溪街道党工委书记以及白鹤社区和丰源社区的党支部书记参加现场调度会。