当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我区举行脱贫攻坚知识测试

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-01-04 08:35
字体大小:【    】

谭赣明郑华森齐忠有皮晓瑶方有水等参加

为进一步推动全区脱贫攻坚工作扎实开展,提升广大扶贫干部的责任意识和担当意识,强化全体帮扶责任人对精准扶贫各项政策、理论、知识的掌握程度,提高脱贫精准度和扶贫成效,1月2日下午,我区在区委常委会议室组织四套班子领导和“十一大”扶贫单位部门负责人进行了2018年脱贫攻坚业务知识测试。


区领导谭赣明、郑华森、齐忠有、皮晓瑶、方有水、许信云、张景忠、龚振宙、管宜生、鄢翔高、谢华杰、周菊梅、刘旭涛等四套班子所有领导成员参加了测试。

本次测试采取闭卷的形式,总分100分,试卷主要分为单项选择,多项选择,判断、简答四个部分,涉及教育、卫生、医疗、环境等多个方面的相关知识。内容简单实用,符合当前脱贫攻坚工作实际,对做好精准帮扶工作具有现实性意义。

谭赣明指出,这次知识测试活动,旨在以考促学、以考代训,加强全体帮扶干部对精准扶贫政策的掌握,使扶贫走访、政策宣讲更有指导性,更有针对性,提高帮扶能力和帮扶质量。

据了解,我区将在近期内组织所有单位部门和各乡镇(街道)的帮扶干部以及各单位驻村帮扶队队长、驻村第一书记进行考试。通过测试检验其学习成果,提高全区扶贫干部的责任意识和担当意识,全面系统的掌握脱贫攻坚工作的各项政策法规,为我区打赢脱贫攻坚战奠定更加扎实的基础。

扫一扫在手机打开当前页