当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭赣明在区纪委十三届四次全会上强调

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-02-03 10:51
字体大小:【    】

主动履职尽责 不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面

为打造新城区 决战新工业 实现新跨越提供坚强的政治保障

郑华森齐忠有皮晓瑶方有水等出席

2月1日上午,中共上饶市广丰区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在市民中心16楼会议室召开。区委书记谭赣明出席并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,始终保持政治定力和政治自觉,主动履职尽责,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为打造新城区、决战新工业、实现新跨越提供坚强的政治保障。

谭赣明、郑华森、齐忠有、皮晓瑶、方有水等区四套班子领导,江西中烟广丰卷烟厂、区人民法院、区人民检察院、区人武部、铜钹山国家森林公园管委会和上饶高新区管委会主要领导等出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任张景忠主持并代表区纪委常委会作工作报告。

谭赣明指出,过去一年,区委坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,全区各级党组织管党治党主体责任意识明显增强,作风建设持续得到巩固,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,为全区在新的起点上深入推进全面从严治党奠定了坚实基础,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

就做好我区2019年的党风廉政建设和反腐败工作,谭赣明强调,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强全面从严治党的政治自觉。中央、省、市纪委全会为新时代全面从严治党工作指明了方向,划出了重点,明确了途径,是推动新时代广丰党风廉政建设和反腐败工作高质量发展的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会,准确把握新形势下全面从严治党的战略部署、总体要求、精神实质和重点任务,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大判断和决策部署上来,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为全区改革发展稳定提供坚强的政治保证;二要保持政治定力,深化标本兼治,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。习近平总书记指出,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。各地各部门要保持政治定力,以坚持不懈的精神,水滴石穿的韧劲,深化标本兼治,深入推进反腐败斗争,持续巩固压倒性胜利;三要从严落实责任,强化担当履职,展现新时代全面从严治党新作为。全面从严治党是一个系统性工程,不仅是中央的责任,更是各级党组织的主责主业。各级领导干部要把从严管党治党的要求落实到各个方面、各个环节,把压力传导到各个神经末梢,一定要务实务实再务实,硬气硬气再硬气,着力打通责任落实“最后一公里”,凝聚新时代全面从严治党的强大合力。

会议还审议通过了张景忠代表区纪委常委会所作的工作报告和区纪委十三届四次全会公报(草案)。

各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办事处主任)、纪(工)委书记,区委各部门、区直各单位以及条管单位党政主要领导和纪检组长(纪委书记)、监察室主任,各派出纪工委书记、副书记(监察分局局长),区纪委、监委副科以上干部及区党风政风监督员参加了会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页