当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全区创国卫工作调度会召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-11-11 16:30
字体大小:【    】

谭赣明讲话 齐忠有等出席

11月5日上午,全区创国卫工作调度会在区委常委会议室举行,区委书记谭赣明主持并讲话。区领导齐忠有、周菊梅、王斐出席。

谭赣明强调指出:一是环境卫生深度保洁要到位。各地各单位严格按照创国卫网格化管理要求,认真开展大扫除、大清洗,确保主次街道、背街小巷、住宅小区、车站、电商产业园、废品收购沟站、街道办公场所、社区便民服务中心、垃圾容器、垃圾运输车、公园、农贸市场、公交车亭、清洁站以及各企事业单位庭院、食堂、厕所洁净如新。二是垃圾容器整治要到位。除了清洗到位,要套袋、盖上、摆放整齐,严禁爆桶。三是大排查要到位。对照创卫网格巡查见事管事66条,认真开展大排查,坚决杜绝旱厕(尿桶)、违规种菜、散养家禽、污染水体、污水直排、占道经营、出店经营、焚烧垃圾与秸秆、扬尘、车辆乱停乱放、乱挂乱晒、杂物乱堆。四是创国卫重点区域与重点工作关注要到位。对学校、医院、车站、农贸市场、专业市场及其周边,清洁站,废品收购站,公园,丰溪河和西溪河城区段,“六小”行业商户,网吧,没有进入高新区的小企业、小作坊、小加工厂,五里社区、三官殿社区、源溪社区、塘溪社区、翁岭村、五角塘社区、金墀社区、大塘角社区、平安社区、大坪社区等地(单位),务必予以重点关注,增配创国卫精干力量。五是志愿者志愿服务要到位。穿好红马甲,认真开展志愿服务活动,在中国志愿者网完成打卡。

齐忠有、周菊梅分别就创国卫相关工作进行了具体安排,提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页