当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我区“赣服通”为民办事快捷通

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-11-13 09:03
字体大小:【    】

针对群众反映的“赣服通”服务事项不够多、登录率和使用率均不高、用户体验感不强等问题,广丰区立行立改、即知即改,进一步提升“赣服通”服务能力和水平。

区将“赣服通”广丰分厅作为首要工程来抓,实行周例会、月调度、半年小结的工作机制,随时掌握、化解“赣服通”工作推进中的难点。继9月中旬首批上线29项本地政务服务事项后,广丰区根据群众使用反馈,于近期又增加了社保、自来水等5项本地高频事项和1个证照事项,力争将群众最需要办理且办理频率最高的事项纳入到网上政务大厅。

为了提高“赣服通”群众知晓度,我区在行政服务中心办事大厅增加摆放易拉宝十余个,在每个办事窗口都放置“赣服通”桌牌等,并多次对政务服务窗口事项的工作人员进行业务培训,使其熟练掌握“赣服通”操作,为更好地推广“赣服通”提供了技术保障;同时,还广泛动员全区的干部职工,向亲友和周边群众宣传推广“赣服通”,积极引导群众和企业注册和使用“赣服通”;截止10月31日,广丰分厅用户已从原来50人上升到24589人,访问量从不足100人上升到36690人。

“如今办事非常方便,只要打开赣服通,随时随地,想办就办、想查就查。”精细化、人性化的服务,减少了办事群众诸多烦恼,真正实现了“群众一次不跑”的目标。下一步,广丰区将继续把更多的高频事项充实到“赣服通”广丰分厅,进一步提升“赣服通”服务体验,让“赣服通”成为群众办事的好帮手。

 

扫一扫在手机打开当前页