当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全区创建全国文明城市工作推进会召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-12-17 13:48
字体大小:【    】

谭赣明讲话 郑华森主持

12月13日下午,全区创建全国文明城市工作推进会,在贞白中学多功能报告厅召开。区委书记谭赣明出席会议并讲话,区委副书记、区长郑华森主持。区四套班子在家领导,人武部政委、副部长,法检“两长”,铜钹山国家森林公园与上饶高新区党政主要负责人等参加会议;

谭赣明在讲话中指出,创建全国文明城市是进一步提升城市品质、强化全区人民获得感和幸福感、巩固与发展前期创国卫取得成果的重要举措。即将迎来的全国文明城市创建首次测评,时间紧、覆盖广、任务重,全区上下务必坚持问题导向,攻坚克难,确保向市委市政府与全区人民交出一份靓丽答卷。

谭赣明针对创建工作遇到的问题及测评体系任务,逐一明确牵头单位和责任人,要求加大检查督导力度,确保各项创建工作任务落到实处。他指出,要持续营造全民支持创建、参与创建的良好社会氛围,深入推动城区综合管理精细化、长效化。按照全国文明城市实地考察场所测评标准及要求,全面做好各单位LED显示屏、各地建筑围挡公益广告发布工作。纵深推进里弄小巷、老旧小区、交通站点环境卫生整治,延长保洁时间,提升保洁频次,严管重罚不文明行为。以实施乡村振兴战略为抓手,深入推动基础设施、环境卫生整治向农村延伸。网格长、路长与责任单位务必主动作为,加强对物业公司、餐饮店、宾馆、网吧、KTV、美容美发店监管力度,宣传、督导住户与商家“门前三包”责任落实到位。抓紧划定小区非机动车停放点,引导居民有序停放;持续保持交通秩序整治高压态势,着力解决城区乱停车、乱转弯、乱调头、乱占公交港湾与盲道等问题,营造有序、舒适的出行环境。各牵头包保单位组织包保干部职工,常态化深入包保责任区,开展创建全国文明城市知识宣传、环境卫生整治等志愿服务活动。各责任单位督促文化场所、医院、超市、集贸市场、宾馆、餐饮店、交通站点等公共场所,高效组织志愿服务队伍,精心设立志愿服务岗,大力开展劝导文明出行、购物、就餐、观光、控烟禁烟等志愿服务活动。

郑华森在总结讲话时强调,要进一步提高政治站位,增强大局意识、责任意识,齐心协力抓紧抓实创建全国文明城市测评工作。要以饱满的精神状态、高昂的战斗热情,以最有力措施、最扎实的作风,认真对照会议确定的目标任务,加紧安排落实,全力补齐短板弱项,确保各项创建工作落到实处、取得实效。

会上,区委常委、宣传部长周菊梅对近期创建全国文明城市相关工作做了全面安排。

扫一扫在手机打开当前页