当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭赣明郑华森到各卡点督导疫情防控工作

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-02-04 11:20
字体大小:【    】

1月30日,区委书记谭赣明到东阳乡后阳、龙溪沙坑督导省际卡点疫情防控工作,看望慰问了一线执勤和医务人员。副区长张军华,上饶卫校纪委书记、东阳乡党委书记王青海随同。

每到一处,谭赣明详细询问工作人员工作开展情况,随机查阅了车辆人员信息登记等工作台账。他要求,要强化对重点地区输入性旅客和车辆的重点监测,劝返来自湖北、浙江车辆和人员,把好交通出入关口,严格落实检测排查流程,做到不漏一车、不漏一人,筑牢疫情防控坚固防线。谭赣明还叮嘱一线工作人员在做好卡点排查登记工作的同时,要严密做好自身防护。

随后,在东阳乡政府会议室召开的座谈会上,谭赣明听取了东阳乡防疫防控有关情况的汇报。他强调,要高度重视、认清形势,把疫情防控作为当前最紧要的工作,不折不扣落实好中央和省、市关于疫情防控的决策部署,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情阻击战。

谭赣明指出,要强化排查检测,严格控制输入源头,严格筛查、严密管控,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要强化培训指导,加强疫情防控业务培训指导,从人员、场所、设备、物资等方面,做好应对疫情的各项服务保障。要强化值班值守,要严格落实发热门诊管理,强化医护人员的个人防护措施,严格按照程序、规范和标准做好疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。

1月30日上午,区委副书记、区长郑华森,区委常委、宣传部长周菊梅来到桐畈镇二渡关入广卡口测温点督导科学布控、入广车辆检测等联防联控工作,并对不辞辛劳、坚守岗位的工作人员致以新春祝福和问候。

“群众是否主动配合体温检测?”在卡口检测点现场,工作人员正在对入广车辆的司机进行体温检测,郑华森上前询问防控举措和检测情况。郑华森指出,桐畈关卡是广丰出入省境的重要通道之一,往来车辆多,人员相对复杂,严管守牢该关卡对全区疫情防控意义重大。

在详细查看了防控措施落实情况后,郑华森强调,当前特殊肺炎疫情防控工作情况复杂,任务艰巨,责任重大。他要求,要排查到位。出入人员排查工作是疫情防控工作的重点,要加大排查力度,做好所有入广人员的信息登记、体温测量工作,并实行台账管理,确保不漏一车一人。要劝返到位。要耐心细致做好湖北、浙江方向人员的劝返工作,把好“输入关”,严防疫情输入。要保障到位。要加强后勤保障,优先保证卡口、检测点的物资设备,特别是口罩、防护服等必要的防护物资,确保排查工作有序、安全开展。此外,郑华森还叮嘱防疫一线人员要做好自我防护,确保自身安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
>