当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全区生态环境工作会暨生态环委会2020年第一次全体会议召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-04-16 14:34
字体大小:【    】

郑华森讲话

4月14日上午,广丰区生态环境工作会暨生态环委会2020年第一次全体会议在区政府常务会议室召开。区委副书记、区长郑华森出席并讲话,副区长程剑虹主持会议,铜钹山国家森林公园管委会主任徐利火等出席会议。

郑华森指出,我区在2019年度全市生态环境保护工作考核中排名前三,区生态环境局在全市生态环境系统内目标考核排名第一,成绩的取得得益于各部门单位的共同努力。

就做好2020年生态环境保护、打好污染防治攻战和抓好环保督察问题整改工作,郑华森强调,一要提高政治站位,进一步深化思想认识。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,抓好生态环境突出问题整改工作意义尤为重大。大家务必全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话和指示精神,坚持生态优先、绿色发展理念,坚决打好“八大标志性战役、30个专项行动”,扎实推进生态环境治理体系和治理能力现代化,为建设美丽中国“江西样板”和“大美上饶”贡献广丰力量。二要明确重点任务,进一步落细工作举措。各乡镇(街道)、各部门单位务必要紧盯目标任务,狠抓工作重点,制定时间表、路线图,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。要坚决打好“蓝天碧水净土”三大保卫战,持续推进环保督察整改重点任务,切实抓好饮用水水源地环境保护、城镇生活污水处理、工业污水处理设施建设、高新区环保基础设施建设、农业农村污染防治、“散乱污”企业(作坊)整治、矿山开发整治、野生动物保护、环境风险管控、生态文明体系建设等十项重点工作。三要强化协同配合,进一步压实工作责任。要加强组织领导,严格落实《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》,切实把“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保、管生产必须管环保”落到实处。要加强联动协作,各乡镇(街道)、各部门单位主要负责同志要坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,真正把工作抓在手上、落到实处。要加强明查暗访,区整改办牵头有关单位开展好环保督察问题整改落实情况专项督查,合力推动生态环境突出问题整改落实到位。

程剑虹就贯彻落实好本次会议精神要求,各乡镇(街道)和各部门单位务必要旗帜鲜明讲政治,担当作为讲效率,坚持问题导向,精准施策推进整改工作;坚持目标导向,紧盯台账强化销号管理;坚持效果导向,严肃责任防止问题反弹。

会议传达了市委副书记、代市长陈云和市委常委、副市长俞健在全市生态环境保护工作会议暨污染防治攻坚战推进视频会上的讲话精神;通报了全区污染防治攻坚战工作进展情况;解读并审议了《2020年广丰区生态环境保护委员会暨污染防治攻坚战工作要点》《广丰区国家生态文明试验区建设2020年工作要点》。

区生态环境保护委员会成员单位和各乡镇(街道)主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
>