当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

区政府党组召开贫攻坚专项巡视 “回头看”整改专题民主生活会召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-05-08 16:46
字体大小:【    】

郑华森主持并讲话

4月29日,区政府党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。区委副书记、区长、区政府党组书记郑华森主持会议并讲话。区委常委、常务副区长龚振宙,副区长刘晓芳、徐建军、张军华、王斐,上饶高新区党工委书记廖文华参加会议。

会前,区政府领导班子严格按照党中央、省委和市委有关要求,研究制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,并在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改进展情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

郑华森代表区政府党组进行了对照检查,班子成员围绕会议主题,以严肃认真的态度开展了检视剖析。

郑华森围绕如何抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作提出具体要求:一是要坚持思想引领,牢牢把握脱贫攻坚根本遵循。要提高政治站位,强化政治担当,保持政治定力,推动中央、省、市和区委关于脱贫攻坚的各项决策部署在广丰落地生根、开花结果。二是要坚持较真碰硬,不折不扣抓好问题整改落实。要以强烈的政治担当,切实扛起整改责任,聚焦整改方案,把分管工作与整改工作同部署、同落实,确保决胜脱贫攻坚的质量和成色。三是要坚持尽锐出战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要下足精准精细功夫,聚焦剩余1126户1808名贫困人口,坚持“两不愁三保障”标准,更加精准落实各项政策,更加精细抓好驻村帮扶,有效克服疫情影响,健全完善常态长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,接续促进减贫富民事业。四是要坚持以上率下,压紧压实脱贫攻坚责任链条。要深入推进干部作风建设,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续整治作风顽疾,切实为基层松绑减负,关心关爱基层扶贫干部工作生活,更加注重在脱贫攻坚战场上考察识别干部,激励广大扶贫干部担当作为、真抓实干,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保与全国同步全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页
>