当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 财政信息 > 财政预决算 > 

上饶市广丰区政府办公室2017年度部门决算公开

来源:区政府办     发布时间:2018-09-28 17:43:01

 

目    录

第一部分  广丰区政府办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  广丰区政府办公室概况

一、部门主要职责

(一)、负责区政府会议的会务工作,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)、协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,负责区政府、区政府办公室规范性文件的合法性审查工作。

(三)、办理党中央、国务院及其各部门和省委、省政府及其各部门、市委、市政府及其各部门、区委公文呈(传)阅,提出贯彻意见,报区政府领导同志决定。

(四)、研究区政府各部门、各乡(镇)人民政府、街道办事处请示区政府的问题,提出审核意见,报区政府领导同志审批。

(五)、根据区政府领导同志指示,对区政府各部门相互协商后仍有争议的问题提出处理意见,报区政府领导同志决定。

(六)、督促检查区政府各部门和各乡(镇)人民政府、街道办事处对国务院、省政府、市政府、区政府公文、会议决定事项以及区政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,及时向区政府领导同志报告。

(七)、负责与区人大、县政协联系,组织、督促有关部门和单位及时办理全国人大代表、省人大代表、市人大代表、区人大代表建议和全国政协委员、省政协委员、市政协委员、区政协委员提案。

(八)、根据区政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)、指导、监督全区政府信息公开工作。

(十)、负责区长热线电话及网上区长热线的受理、处理、督办工作,负责省(市、区)长手机、省(市、区)长政府信箱群众来函来信办理工作。及时向区政府领导同志报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理区政府领导同志交办的有关信访事项。

(十一)、负责组织实施区地方志、年鉴的编修;组织修志人员收集整理、开发研究县情资料;组织落实领导交办的各项工作。

(十二)、负责区政府值班工作和全区政府系统信息工作,及时报告重要情况,传达、督办省、市、区政府领导同志指示。

(十三)、协助区政府领导同志做好需由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作,组织开展应急预案体系建设,办理区政府应急管理方面的专题文电,会务和督查调研工作。

(十四)、依法履行民族宗教事务管理职责。组织开展对民族宗教法律、法规、规章和政策的宣传教育及其贯彻实施情况的督促检查工作。办理区政府民族宗教管理方面的文电、会务和督查调研工作。

(十五)、依法履行外事侨务事务管理职责。组织开展外事侨务的督促检查工作。办理区政府外事侨务管理方面的文电、会务和督查调研工作。组织落实区政府及其办公室领导交办的其他工作。

(十六)、协助区政府领导办理法制事务方面工作。承担全区推进依法行政协调服务、督促指导和评议考核工作,统筹规划区政府的规范性文件制定备案工作,协调法律、法规、规章实施中的矛盾和争议,负责承办区政府的行政复议和行政应述事项,承办由区政府作为赔偿义务机关的行政赔偿事务。

(十七)、承担金融工作宏观管理、指导和协调等工作。

(十八)、办理区政府领导同志交办的其它事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个。

本部门2017年年末编制人数   30人,其中行政编制30人;工勤人数15人,实有人数45人。

第二部分  2017年度部门决算表

上饶市广丰区政府办.XLS

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计 854万元,其中年初结转和结余  万元,较2016年增加93 万元,增长11 %;本年收入合计 854 万元,较2016年增加93万元,增长11%,主要原因是:公用经费保障水平提高。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 854 万元,占  100%;事业收入  0 万元,占 0 %;经营收入  0 万元,占 0 %;其他收入 0万元,占 0%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 854 万元,其中本年支出合计   万元,较2016年增加93万元,增长11%,主要原因是:人员增加;年末结转和结余  0万元,较2016年增加(减少) 0万元,增长(下降) 0 %。

本年支出的具体构成为:基本支出  552.5万元,占 65 %;项目支出 301.5 万元,占 35  %;经营支出 0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  0万元,占  0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为  778.9万元,决算数为 854 万元,完成年初预算的109.6%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 778.9  万元,决算数为 854万元,完成年初预算的109.6%,主要原因是:年度项目追加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出552.5  万元,其中:

(一)工资福利支出  334.7万元,较2016年增加(减少)  万元,增长(下降) 0%。

(二)商品和服务支出  215.8 万元,较2016年增加(减少)  万元,增长(下降) 29 %,主要原因是:办公费等支出减少。

(三)对个人和家庭补助支出  2 万元,较2016年增加(减少)117  万元,下降98.2%,主要原因是:退休人员工资转社保发放。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 37.7 万元,决算数为 34.16万元,完成预算的 91 %,决算数较2016年减少 26.14万元,下降43 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 15.7 万元,决算数为 15.7 万元,完成预算的 100%。

(二)公务接待费支出年初预算数为  12万元,决算数为  10万元,完成预算的83 %,决算数较2016年增加减少 26.4 万元,下降63 %。主要原因是:厉行节俭,严格执行预算计划。

(三)公务用车购置及运行维护费支出   0万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为 12 万元,决算数为10万元,完成预算的 83%,决算数较2016年减少32.1 万元,下降76 %。主要原因是:一是公车改革;二是严格执行预算计划。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出552.5万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少103.5万元,下降18.7 %,主要原因是:厉行节俭,严格执行预算计划。

七、预算绩效情况说明

为牢固树立预算绩效管理理念,全面推进绩效管理工作,提高财政资金使用效益, 2017年我办继续认真贯彻落实上级有关文件精神,积极开展预算绩效管理工作,现将有关情况说明如下:

(一)积极组织编报绩效目标。在编制2017年部门预算时,对资金额度大的项目编报绩效目标并进行支出绩效评价工作,对追加项目纳入项目预算绩效管理。

(二)认真开展绩效评价工作。评价方式主要采取单位自评方式,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。

(三)健全绩效管理工作机制,各科室明确职责分工,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,努力提高绩效管理工作水平。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款:指区财政当年拨付的资金。

(二)年初结转和结余:指当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(三)三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

(四)部门决算:是指行政事业单位按照相关编审要求向财政部门报送的,用以反映本部门、单位财务收支状况和资金管理状况的总结性文件。