来源:区政府办     发布时间:2018-05-03 01:26:21

过去的一年,是党的十九大胜利召开之年,也是全面贯彻落实市第四次党代会、区第十三次党代会精神的第一年。在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下紧紧围绕“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”的目标,坚持以新发展理念为引领,万众一心、开拓进取、攻坚克难,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,较好完成了全年目标任务。实现生产总值376.69亿元,增长9.6%;财政总收入46.64亿元,增长7.1%;税收收入37.11亿元,增长14.7%,占财政收入比重80%;规上工业增加值增长9.4%;社会消费品零售总额完成73.36亿元,增长13.2%;限额以上消费品零售总额完成20.17亿元,增长23.2%;外贸出口完成3.25亿美元,增长19.7%。荣获“全国综合实力百强区(第81位)”、“全国最具投资潜力百强区(第18位)”等10项国家级荣誉,“农村产业融合发展试点示范县”等14项省级荣誉。