当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政策文件 > 县区文件 > 

区政府办公室关于贯彻落实四厅局《关于加强农村道路交通安全管理工作的指导意见》的通知

文件号:广府办字〔2018〕98号     来源:区政府办     发布时间:2018-07-02 15:01:37

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、上饶高新区、区直有关单位:

为进一步加强我区农村道路交通安全管理工作,全面推动农村“两站”“两员”建设,各地各单位要按照《区政府办公室关于转发江西省安委会关于推广重庆市农村道路交通安全工作“两站”“两员”建设经验做法的通知》(广府办字〔2017〕113号)的统一部署和要求,全面铺开农村道路交通安全“两站”“两员”建设,各乡镇交通安全管理站和行政村交通安全劝导站设置比例要达到辖区乡镇和行政村总量的80%以上,要建立专门的办公场所,为其配备电脑、互联网、打印机等必要的办公设备并开展精品示范站建设。工作所需资金由乡镇(街道)及相关单位自行解决。并进一步推广上饶市“两站两员”信息管理平台”和功能匹配的移动终端App应用工作, 全面推动由综治部门网格管理员兼职乡镇“交通安全员”和行政村“交通安全协管员”,采集和录入人、车、路等基础数据,开展道路隐患排查整治、路检路查、安全宣传教育和日常劝导管理工作,构建全覆盖的农村道路交通安全防控网络,并逐步完善基础设施和制度建设,形成长效机制。

现将江西省公安厅、江西省综治办、江西省交通运输厅、江西省安全生产监督管理局《关于加强农村道路交通安全管理工作的指导意见》(赣公字〔2018〕17号)转发给你们,请认真贯彻执行。

各地各单位贯彻落实《意见》情况将纳入年度综治工作(平安建设)考核内容。

                                                                      上饶市广丰区人民政府办公室

                                                                         2018年6月19日