当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政策文件 > 县区文件 > 

区政府办公室关于建立社会保险费和非税收入征管职责划转工作联席会议制度的通知

文件号:广府办字〔2018〕164号     来源:区政府办     发布时间:2018-10-12 16:14:20

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、区直有关单位:

为深入贯彻落实全国、全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会议精神,扎实推进我区社保费和非税收入征管职责平稳有序划转,区政府决定建立广丰区社会保险费和非税收入征管职责划转工作联席会议制度。现就有关事项通知如下:

一、联席会议组成单位及人员

非税职责划转联席会议由区政府常务副区长负责召集,区政府办、区税务局、区财政局、区人社局、区卫计委、人民银行上饶市广丰支行、区社保局、区医保局、区就业局、区城乡居保局等为成员单位,参会人员为上述单位区税务机构改革专项组成员,区税务局和人民银行上饶市广丰支行分管领导以及区社保局、区医保局、区就业局、区城乡居保局主要负责同志。

非税职责划转联席会议办公室设在区税务局,办公室主任由区税务局分管领导兼任,主要负责会议通知、会务和会议纪要起草。

二、联席会议联络员制度

为便于日常工作联系和加强协作配合,各成员单位确定1名同志为联络员,以保证及时联系,快速处理日常工作问题。

联络员的主要职责是:

(一)负责日常工作的联系和上传下达;

(二)认真开展调查研究和信息的收集传递;

(三)负责向本单位报告有关工作情况;

(四)负责本单位交流材料的整理和统计工作;  

(五)认真完成交办的其他工作和任务。

三、联席会议召开时间

联席会议不定期召开,遇到特殊紧急事项需要联席会议研究的,经召集人同意随时召开。

四、联席会议的主要任务

(一)传达学习中央、国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府关于社会保险费和非税收入征管职责划转工作的决策部署和指示精神;

(二)听取各单位社会保险费和非税收入征管职责划转工作情况汇报;

(三)共同分析、研究社会保险费和非税收入征管职责划转工作中遇到的问题,提出相应对策和措施;

(四)研究解决有关协作配合工作中的问题或其他重大专项议题。 

(五)积极向区税务机构改革专项组提出改进工作的意见和建议。

五、联席会议有关事项

(一)凡联席会议作出的决定,形成的会议纪要,一般由联席会议召集人签发。

(二)联席会议成员单位要紧密结合本单位实际,采取切实有效的措施,认真抓好联席会议决定事项的贯彻落实。

(三)联席会议成员单位贯彻落实会议决定事项的进展情况实际效果,由联席会议办公室组织进行督促检查。

(四)联席会议成员单位要加强与联席会议办公室的沟通联系,及时报送相关舆情动态信息,为区委、区政府决策提供依据。

                                                                   上饶市广丰区人民政府办公室

                                                                          2018年9月28日